Qual a composição do leite materno?

Formula_and_breastmilk

O leite materno possui diversos tipos de nutrientes:

  • Carboidratos – Fonte de energia. Os mais importantes são a lactose e os oligossacarídeos prebióticos. Auxiliam na absorção de minerais, especialmente o cálcio;
  • Gorduras – Fonte concentrada de energia que provê de 50% a 60% das necessidades do lactente. Fornecem ácidos graxos importantes para o desenvolvimento do cérebro, da retina e dos tecidos nervosos;
  • Proteínas – Fonte de aminoácidos e de nitrogênio. Além disso, têm funções específicas como a defesa contra agentes microbiológicos. Atuam também como fator de crescimento;
  • Vitaminas e sais minerais – Envolvidos no processo de crescimento e desenvolvimento ósseo, cerebral e de integridade do sistema imunológico;
  • Ferro – Previne a anemia;
  • Valor energético – Cada 100 ml de leite materno contém cerca de 70 kcal.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s